原燒 O-NiKU 林森北路 鑽切牛小排
Larry的日常 食記

[食記] 原燒林森北店,王品集團原燒重塑品牌為年輕化的「原燒O-NiKU」

原燒是王品集團旗下經營很久的一個品牌,根據王品集團的 wiki 頁面,2004 年原燒事業處與聚事業處成立。2005 年夏慕尼與藝奇事業處成立,所以以時間來講,原燒成立的時間還比夏慕尼早一年。

參考文章,同樣屬於王品集團的 夏慕尼鐵板燒

前幾個禮拜有一則新聞,「原燒」已重塑品牌為「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺,新的店型與菜單,還有新推出的「鑽切牛小排」,希望能吸引更多年輕客人。larry 在現場實際觀察,的確是以年輕客人為主。包含之前吃過的 青花驕麻辣鍋,再再顯示整個王品集團目前的發展目標,都是以年輕客層為主。

我們去的是原燒O-NiKU 的林森北路店,位置靠近林森公園。捷運來說,在「中山站」跟「松江南京站」中間,距離差不多遠。也許「中山站」方向會更好走,也可以逛一下中山站商圈,讀者可以自行評估。

開車的話,林森公園地下停車場可以停車。larry 沒有實際停過,開車前往的讀者可以再搜尋一下,林森公園地下停車場的入口、收費,及擁擠程度。

▼ 林森北路 / 長安東路交叉口往北 (往林森公園方向),右手邊,原燒O-NiKU 的入口

原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 上二樓後,就到了他們的店面

原燒 O-NiKU 林森北路
原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 菜單,經典牛套餐,極上牛套餐。注意他們有分雙人/三人的價錢及份量,我們點的是極上牛套餐(三人)。他們有很多種套餐,如果還有「鑽切牛小排」的話,建議讀者可以點包含鑽切牛小排的套餐。

原燒 O-NiKU 林森北路 菜單

▼ 飲料菜單,套餐每人可以選一杯 60 元的飲料。沒有特別偏好的話,可以選擇「草莓芒果氣泡飲」還不錯。

原燒 O-NiKU 林森北路 菜單

▼ 餐桌

原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 壺裡裝的是有蔬菜風味的湯

原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 套餐附的生菜沙拉,小菜 (泡菜、調味過的蔥、醃蘿蔔),和用來包肉的餅皮

原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 鑽切牛小排,用特殊手法切割,炙燒的效果跟口感都會有所不同

原燒 O-NiKU 林森北路 鑽切牛小排

▼ 鑽切牛小排,整條先進去燒烤

原燒 O-NiKU 林森北路 鑽切牛小排

▼ 鑽切牛小排,再剪開來燒烤

原燒 O-NiKU 林森北路 鑽切牛小排

▼ 不同部位的牛肉盤

原燒 O-NiKU 林森北路 牛肉盤

▼ 套餐每人可以選一碗「鮮菇炊飯」或「鮭魚鬆飯」(右)

原燒 O-NiKU 林森北路 鮭魚鬆飯 鮮菇炊飯

▼ 牛肉火山,仙氣飄飄,應該是牛五花

原燒 O-NiKU 林森北路 牛肉火山

▼ 另一個牛肉盤下鍋後,排在周圍類似骰子牛的部位,滿好吃的

原燒 O-NiKU 林森北路 牛肉盤

▼ 調味料,左到右是味噌醬,鹽,咖啡色的調味料,水果醬。咖啡色的調味料酸酸甜甜,沾肉滿開胃的。

原燒 O-NiKU 林森北路

▼ 海鮮盤,蝦子、干貝、花枝

原燒 O-NiKU 林森北路 海鮮盤

▼ 飲料,左到右是桂花烏龍茶,草莓芒果氣泡飲,可爾必思氣泡飲

原燒 O-NiKU 林森北路 桂花烏龍茶 草莓芒果氣泡飲 可爾必思氣泡飲

▼ 單點一杯葡萄可爾必思氣泡飲

原燒 O-NiKU 林森北路 葡萄可爾必思氣泡飲

▼ 甜點,紫米紅豆湯

原燒 O-NiKU 林森北路 紫米紅豆湯

▼ 甜點,黑糖珍珠香草冰淇淋

原燒 O-NiKU 林森北路 黑糖珍珠香草冰淇淋

以上就是我們點的極上牛套餐(三人)。他們烤肉的鐵網更換的很頻繁,可以保持鐵網的乾淨。烤肉的煙味很低,用餐完衣服上沒什麼味道。烤肉的夾子也滿好使用的,很好操作。

綜合評價:

  • 裝潢,空間,視覺設計:所在的建築物應該是老建築物了,空間一般,但不會擠。視覺設計原燒O-NiKU 的樣式都已經上牆面了,可以看出來他們想往年輕客層靠近。
  • 餐點內容:因為是燒肉店,主要是肉盤,可以吃到各部位的牛肉,還有新推出的鑽切牛小排。包含海鮮盤,水準以上,沒什麼問題。
  • 點餐 / 結帳系統數位化:服務員操作行動POS點餐,結帳也很快完成,並可以附明細。可以配合「王品瘋美食」APP 使用。
  • CP值與綜合評價:有興趣的讀者可以再研究一下他們套餐的價位。如文章上方所敘,如果還有鑽切牛小排的話,可以選擇包含鑽切牛小排,但價位較低的套餐。整體而言,larry 覺得CP值大概是中 ~ 中高,可以想成是享用了大量的牛排肉。
  • 附註:應該滿適合朋友、年輕人聚會的。

相關文章:
夏慕尼鐵板燒,忠孝東路店,結合中西式鐵板燒料理
青花驕麻辣鍋,中山北路店,王品集團高人氣麻辣鍋品牌
歐買尬日式海鮮串燒,市民大道4段,市民二店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。