アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 大阪燒 咖哩飯
Larry的日常 食記

[中山區美食] アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒,位於中山北/林森北路之間,道地大阪口味,還有大阪燒和咖哩飯

商業,創業,業務,職涯,美食,葡萄酒,閱讀,網路科技。

從 Larry 創業以及商業的經驗,希望以白話的口吻,介紹給大家這個商業的世界。

FB粉專會頻繁地分享以上主題,我最近也滿常使用Threads,歡迎大家追蹤互動~

在台灣,章魚燒大概算是夜市小吃、街邊小吃。larry 其實對章魚燒是可以接受的,但在台灣,很少吃到好吃的章魚燒。

前陣子偶然看到這一家 アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒,アツアツ 翻譯的意思是「熱騰騰」,或是台語的「燒誒」。

他們位於中山北路 / 林森北路之間的巷弄裡,可以由捷運「中山站」走過去,也可以由捷運「善導寺站」,沿著林森北路走過去。

對於這些林森北路周邊的店家,因為捷運藍線 larry 比較順路,我還滿喜歡從「善導寺站」走過去。例如之前吃過的 麵屋千雲,雞白湯拉麵

麵屋千雲是林森北路的東側,アツアツ 則是林森北路的西側,所以從捷運「中山站」走過來也可以。

アツアツ 的前身是「六甲章魚燒」,好像也是在同一區附近的巷弄裡。原本是半露天的小店,以外帶為主。2020年夏天搬到現址,完整的店面,佈置的氣氛也很好,larry 是滿喜歡的。

▼ 這是他們的店面,滿有風格的一間店。門口擺滿了植栽,大片的落地窗掛了一個紅布,同時是裝飾與品牌識別。門外上方的投射燈,和落地窗內的工業風吊燈,提供了很好的氛圍。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 大阪燒 咖哩飯

左上方的藍底白字的招牌,寫著他們的主力餐點:章魚燒、大阪燒、咖哩飯。這個藍色招牌的角度,方便客人很快地找到他們。

▼ 走進去後店面大概是這樣。一面牆設計成水泥紋,上面掛了一些可愛的裝飾。一面牆則是磚紋。屋頂有很多投射燈,整體亮度是很夠的。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 大阪燒 咖哩飯

▼ 從裡面往門口拍,工業風的黃色吊燈,感覺又不一樣。左邊白色的機器是收費機,座位上有 QR code,掃碼點餐,訂單送出後自己來這個機器付款。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 大阪燒 咖哩飯

上圖最左邊還有選購商品,日本進口的一味粉、七味粉、美乃滋。

他們現在不提供實體菜單喔,座位上有 QR code,掃碼點餐,訂單送出後你的手機上會出現另一 QR code,到上面這個機器掃描並付款。

因為沒有實體菜單,這裡簡介一下他們的主力餐點:章魚燒、大阪燒、咖哩飯。也有無酒精或是酒精飲料。我們這次是以章魚燒為主,但 larry 看其他桌,點大阪燒、咖哩飯的客人也很多。

▼ Sapporo 生啤酒 500ml / $150,(如果是 375ml / $120)。口感清爽,有微微的麥芽甜味,滿好喝的。500ml 的啤酒也許可以兩人分享,一人的話點 375ml 差不多。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 sapporo 生啤酒

▼ 章魚燒,(中間) 招牌4顆 $80,上面的料是章魚燒醬、美乃滋、海苔粉、柴魚。(左) 青蔥4顆 $90,上面是章魚燒醬、美乃滋,和大量的蔥。(右) 塔塔醬4顆 $90,沒有章魚燒醬,白色的塔塔醬裡有洋蔥碎。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 招牌 青蔥 塔塔醬

(中間) 招牌這種搭配法是一定好吃,(左) 青蔥+章魚燒醬+美乃滋也好吃。larry 覺得 (右) 塔塔醬稍微弱一點,沒有吃到塔塔醬該有的酸香和蛋香,偏淡。

▼ 招牌章魚燒,橫切面。他們是用台灣紅章魚,吃得到章魚的口感。大阪口味的章魚燒,粉漿會比較軟,外層煎的焦香搭配醬料,滿好吃的。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 招牌

▼ 青蔥章魚燒,橫切面。大阪口味的章魚燒,粉漿真的是比較軟。不過 larry 是因為拍攝才切開,一般來講直接一口吃就好。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 青蔥

▼ 青蔥章魚燒。如上所述,直接一口吃就好。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 章魚燒 青蔥

▼ 紫薯栗子可樂餅 $65

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 紫薯栗子可樂餅

▼ 紫薯栗子可樂餅的橫切面。現炸的,外衣酥脆,內餡是濃郁香甜的紫薯與栗子風味。

アツアツ (ㄚㄗㄚㄗ) 紫薯栗子可樂餅

以上就是我們用的餐點,招牌章魚燒4顆 $80,青蔥章魚燒4顆 $90,塔塔醬章魚燒4顆 $90,紫薯栗子可樂餅 $65,生啤酒 500ml / $150,沒有服務費,總計 $475。

以上這個量是接近兩個人會吃飽的,價錢CP值算物有所值吧。

他們章魚燒有 4 / 6 / 8 顆不同的點法。如果你是初次嚐試,可以點4顆一組的,但多點一些口味。我們吃過的招牌、青蔥都推薦,塔塔醬則不推薦。

商業是供需問題,主要他們的差異性是:台灣好吃的章魚燒真的不多。而且 larry 觀察,點大阪燒和咖哩飯的客人也很多。

我們是平日晚上去,有好幾桌都是訂位,接近用餐高峰期時,現場客人是要排隊的。這個客人量很驚人啊!

除了餐點有差異性,也真的不錯吃 (焦香的麵衣+鹹甜醬汁基本上就一定好吃了)。他們店面的裝潢風格,是很年輕而可愛的,感受的到老闆的想法與細心。

可愛的一家店,如果 larry 有經過附近或想吃章魚燒的話,會再訪。喜歡章魚燒或是大阪燒的讀者,可以參考看看囉。

商業,創業,業務,職涯,美食,葡萄酒,閱讀,網路科技。

從 Larry 創業以及商業的經驗,希望以白話的口吻,介紹給大家這個商業的世界。

FB粉專會頻繁地分享以上主題,我最近也滿常使用Threads,歡迎大家追蹤互動~