回應式多媒體廣告 Responsive Display Ads
Google Ads 數位行銷

回應式多媒體廣告 (Responsive Display Ads) 2020年7月份更新項目

前幾天 Google Ads 公布了關於回應式多媒體廣告 (Responsive Display Ads,以下簡稱 RDA),幾項重要的更新。
https://support.google.com/google-ads/answer/9975738?hl=zh-Hant

1. 全新的廣告素材智慧組合

了解 RDA 的讀者應該知道,RDA 本來就是將廣告主提供的素材,自動做適當的組合,呈現在Google多媒體廣告聯播網的網站。

這次更新加強了智慧組合素材這方面,包含

  • 圖片的智慧裁剪 (smart cropping),Google會自動判斷廣告主提供的圖片,是否需要裁剪,裁剪哪一部分,來凸顯廣告標的物。
  • 以設計美感為出發點,智慧組合廣告主提供的圖片、logo、文字,讓最終呈現給使用者的廣告更美觀。

2. 自動產生影片 (auto-generated videos)

Google的調研顯示,在多媒體廣告加入影片,會更吸引消費者,廣告成效會更好。但製作影片需要花費較高的時間和資源,尤其是長期,每個檔期、促銷活動都要拍攝影片,對很多商家來講是不切實際的一件事。

RDA 現在可以自動將廣告主提供的圖片及文字組合成動畫。Google也建議,基本上請把自動產生影片這個選項打開。

Google也有出廣告用的Youtube短影片的製作工具,廣告主也可以使用它來製作用於多媒體廣告的影片素材。目前是 beta 測試版,有興趣的讀者可以註冊使用
https://blog.google/products/ads/youtube-video-builder/

3. 利用你的暢銷商品吸引客人

有的商家會使用動態饋給 (feeds) 來做動態再行銷 (dynamic remarketing),這是很好的一種廣告方式。可以參考之前的文章 多管道程序,使用者可能看到廣告訪問你的網站;過幾天後,看到社交媒體的po文再訪問你的網站;再過幾天後,自然搜尋回到你的網站,並完成轉換。這就是一個多管道程序,也是實際上會產生轉換的情境。

有了多管道程序的概念後,應該就容易理解動態再行銷為什麼很重要。使用者造訪你的網站後,Google會根據使用者可能有興趣的商品,或熱門商品,再推送廣告給該使用者。

回到這次更新,動態再行銷的版面設計也會更新,並新增一種單一商品的版面配置。如果選擇使用新版面,optional 的「促銷」文字訊息在大部分的廣告中,也會顯得更顯眼。

結論

以上就是 7 月份 RDA 的更新。Again,除了工具使用,更重要的是我們要了解Google的態度。

  • 回應式多媒體廣告 (RDA) 本身
  • RDA 中的影片素材
  • 多媒體廣告的動態再行銷

這些是 Google 持續在重視的部分,業務與Google廣告有關的讀者,也要多關注些項目。

相關文章:
回應式多媒體廣告 (Responsive Display Ads) 以及多媒體廣告的核心價值
連結 Analytics 和 Ads 帳戶:目標對象(audience)、轉換目標(goal)
Google Analytics 多管道程序 Multi-Channel Funnels

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。