老乾杯 信義店 新光A9 厚切橫膈膜
Larry的日常 食記

[食記] 老乾杯信義店,新光三越A9 8樓,高級日式燒肉副餐也好吃

老乾杯是乾杯集團旗下的品牌,乾杯燒肉不用多做介紹,是日式燒肉的先行品牌之一,目前也有很多分店,人氣也都很好。為什麼在乾杯前面加一個「老」呢?根據他們的官網 http://www.kanpaiclassic.tw/zh_TW/about

為何要在「乾杯」之前綴上一個「老」字?有一次聽到較年長的貴賓於乾杯表示:「雖然我好喜歡乾杯,但是周圍客人都是年輕人,像我這樣的老人家出現在這裡,真的覺得有些不好意思。」

larry 覺得老乾杯的「老」比較像是經典款的意思。相較於乾杯燒肉人很多,很high。老乾杯想呈現的應該是更高級的餐點、服務,和典雅的用餐環境。

我們去的是老乾杯信義店,位於新光三越A9 8樓。在今年 (2020) 才重新裝潢,10/8 重新開幕,店家稱之為信義店 2.0。

▼ 老乾杯信義店的店面。右前方是他們的酒櫃,有很多清酒。

老乾杯 信義店 新光A9

▼ 吧台區

老乾杯 信義店 新光A9

▼ 桌面的烤爐、烤具,和醬料。是用木炭烤,從木炭的形狀,和已烤至高溫的顏色來看,木炭應該也是挑過。

老乾杯 信義店 新光A9

▼ 菜單,老乾杯主要的燒肉拼盤,上面價錢是兩人份的量。我們點的是 B 拼盤。

老乾杯 信義店 新光A9 菜單

▼ 菜單,牛舌,紛雪燒,鹽蔥燒,牛排。牛舌我滿喜歡的,口感Q脆。如果席中有長輩的話,可以點紛雪燒或鹽蔥燒,口感很軟。

老乾杯 信義店 新光A9 菜單

▼ 菜單,和牛,牛橫膈膜,牛五花,去骨牛小排,角切,牛內臟。我滿喜歡牛橫膈膜,牛的風味會比較重,口感比較有嚼勁。

老乾杯 信義店 新光A9 菜單

▼ 菜單,釜飯類。他們釜飯有分大/中/小,三種份量,小的份量大概可以分成兩個人飯碗。我們點的是雞釜飯,松露鴨肝釜飯。

老乾杯 信義店 新光A9 菜單

▼ 菜單,本日和牛。這張菜單會根據每日有的肉類,每日更新。

老乾杯 信義店 新光A9 菜單

▼ B 拼盤中的紛雪燒,上方佐的是蘿蔔泥。這道口感很軟,如果席中有長輩的話,可以點這道。

老乾杯 信義店 新光A9 紛雪燒

▼ 單點的牛舌 (非厚切版本)。牛舌的厚度差不多剛好,新鮮度也夠,吃起來口感Q脆,這道我喜歡。

老乾杯 信義店 新光A9 牛舌

▼ 烤牛舌

老乾杯 信義店 新光A9 牛舌

▼ 單點的厚切橫膈膜 (780元的版本),漂亮的肉質紋路。這道牛的風味會比較重,口感比較有嚼勁。這道我喜歡。

老乾杯 信義店 新光A9 厚切橫膈膜

▼ 烤橫膈膜,左下角那一塊不是橫膈膜,其他四塊都是。

老乾杯 信義店 新光A9 厚切橫膈膜

▼ B 拼盤中的去骨牛小排

老乾杯 信義店 新光A9 去骨牛小排

▼ 單點的彩色脆脆豆腐沙拉

老乾杯 信義店 新光A9 彩色脆脆豆腐沙拉

▼ B 拼盤中的鹽蔥燒和牛五花

老乾杯 信義店 新光A9 鹽蔥燒 牛五花

▼ 單點的辣味蔬菜牛肉湯。小小的辣味,口味跟一般街邊店的牛肉蔬菜湯不同。

老乾杯 信義店 新光A9 辣味蔬菜牛肉湯

▼ 單點的雞釜飯 (小),類似台式麻油雞飯的做法。

老乾杯 信義店 新光A9 雞釜飯

▼ 店家建議釜飯先吃一半,店家會附上海苔絲、蔥花、脆口的穀物、高湯,剩一半的飯可以做成茶泡飯。

老乾杯 信義店 新光A9 雞釜飯

▼ 單點的松露鴨肝釜飯 (小)。服務人員會把鴨肝跟飯拌勻,分成兩小碗。小的釜飯基本上份量就是兩小碗。鴨肝釜飯一樣吃一半,剩下的做茶泡飯。

老乾杯 信義店 新光A9 松露鴨肝釜飯

▼ B 拼盤中的沙朗牛排

老乾杯 信義店 新光A9 沙朗牛排

▼ 烤沙朗牛排

老乾杯 信義店 新光A9 沙朗牛排

▼ 目前 (2020 11月) 加入乾杯的 Line@ 會送伊比利豬肉片。我們有三個人加入,這是送的豬肉片。

老乾杯 信義店 新光A9 伊比利豬肉片

▼ 烤豬肉片

老乾杯 信義店 新光A9 伊比利豬肉片

以上就是我們用過的餐點,綜合評價:

  • 裝潢,空間,視覺設計:如文章開頭所敘,老乾杯呈現的就是經典款。適合上班族聚餐,適合商務人士聚餐,也適合與長輩聚餐。
  • 餐點內容、口味:中高價位的燒肉,口感、味道都還不錯。牛舌、牛橫膈膜等重點項目沒問題,肉的厚度也適當。副餐釜飯、湯都還不錯,釜飯建議讀者可以點,它附的茶泡飯的高湯,可以當湯來喝。整體口味方面適合大眾口味。
  • 服務:優,桌邊代烤,客人有問題會解說。網子換的頻率適當,吃完衣服上沒有煙味。另外擺盤時也會顧及客人需要拍照的需求。
  • 點餐 / 結帳系統數位化:點餐店員使用行動POS點餐,結帳速度很快,也可以附明細。
  • 整體體驗與 CP 值:這次的用餐體驗是好的。很多中高價位的餐廳,東西高級是高級,但份量不夠。我們這次用餐全部人都是飽足的。如果要點的更有 CP 值,建議讀者可以點一份中或大的釜飯 (視用餐人數),一半做成茶泡飯,先增加飽足感,再點喜歡的肉。
  • 附註:他們每盤肉都會有個小牌子說明這盤是什麼肉 (如本文圖片),對自媒體經營者很方便,圖片/影片上直接有菜名。小地方,很貼心,也很聰明。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。