台北 捷運市府站 1號出口 宋廚菜館 烤鴨
Larry的日常 食記

[食記] 宋廚菜館,米其林必比登推薦,近捷運市政府站,招牌烤鴨與傳統北方菜

宋廚菜館是一家經營很久的北方菜餐廳,烤鴨是他們的招牌料理,是很低調但生意很好的一家餐廳。到目前為止 (2019年8月),沒有官網,沒有官方粉絲頁。協助商家行銷是 larry 的部分業務,我也沒看過他們投媒體,或是投 KOL 拍影片、寫文章,所以全部都是靠產品和口碑。

2020更新:他們在 2018/2019/2020 都是米其林必比登推薦。

宋廚菜館位置在捷運市政府站 1 號出口,步行非常短的距離,就會看到宋廚菜館在左手邊

台北信義區 宋廚菜館

▼ 他們的招牌烤鴨。很精緻的把皮跟肉片好,蔥的部分看得出來是挑過,並且切花,餅的部份稍微有一點厚度,是有口感的餅。另外補充他們的醬非常好吃,蔥沾一點醬,夾一塊鴨肉用餅包住,非常好吃。

台北信義區 宋廚菜館 烤鴨

▼ 烤鴨第二吃:炒鴨骨跟鴨骨湯二選一,我們是選擇炒鴨骨。我覺得他們的炒鴨骨比一般烤鴨店的炒鴨骨精緻很多,也很好吃。

台北信義區 宋廚菜館 炒鴨骨

▼ 烤鴨第三吃:鴨肉炒豆芽。應該是用部分片下的鴨肉,拿來炒豆芽。

台北信義區 宋廚菜館 鴨肉炒豆芽

以上就是鴨肉的部分了,再來是其他我們有用過的菜餚

▼ 涼拌菜 松柏長青

台北信義區 宋廚菜館 涼拌菜 松柏長青

▼ 合菜戴帽

台北信義區 宋廚菜館 合菜戴帽

▼ 酸白菜羊肉炒冬粉

台北信義區 宋廚菜館 酸白菜羊肉炒冬粉

▼ 九轉肥腸

台北信義區 宋廚菜館 九轉肥腸

▼ 開陽白菜

台北信義區 宋廚菜館 開陽白菜

▼ 川丸子湯

台北信義區 宋廚菜館 川丸子湯

宋廚菜館是屬於傳統的北方菜餐廳,烤鴨是他們的特色。知名餐廳,很難訂位,想吃吃看的讀者要提早訂位喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。