鼎泰豐 新生店 雞肉小籠包
Larry的日常 食記

[食記] 鼎泰豐新生店,大安森林公園西北側,2020年初開幕的旗艦店

鼎泰豐新生店位於創始店的斜對面,近信義路新生南路交叉口。捷運東門站或大安森林公園站與新生店距離差不多,開車的話可以停大安森林公園底下。大安森林公園北側信義路往東開,停車場入口在右手邊。

larry 看報導,對楊老闆的一段話印象滿深的:「老店,沒電梯,樓梯又窄,長輩實在不方便。」所以他在老店的斜對面新開了一家,樓梯加寬,並裝了電梯。方便長輩出入,也讓老店的客人不用等太久。

▼ 鼎泰豐新生店是獨棟的

鼎泰豐 新生店

▼ 一樓外面牆上有大 menu

鼎泰豐 新生店

▼ 一樣一樓有做小籠包的廚房,加深客人印象,品牌定位理論,值得學習。

鼎泰豐 新生店

▼ 典雅的桌面擺設,注意他們的碗筷紙巾擺放是有規則的

鼎泰豐 新生店

▼ 我們坐的是靠窗的位置,往窗戶外面拍,信義路的街景

鼎泰豐 新生店

▼ 紹興醉雞

鼎泰豐 新生店 紹興醉雞

▼ 雞肉小籠包,湯汁滿滿,很好吃。裡面有黃色麵團做的小雞

鼎泰豐 新生店 雞肉小籠包

▼ 排骨蛋炒飯

鼎泰豐 新生店 排骨蛋炒飯

▼ 蝦仁燒賣

鼎泰豐 新生店 蝦仁燒賣

▼ 鮮肉大包

鼎泰豐 新生店 鮮肉大包

▼ 鮮魚蒸餃

鼎泰豐 新生店 鮮魚蒸餃

▼ 酸辣湯

鼎泰豐 新生店 酸辣湯

▼ 蝦仁肉絲蛋炒飯

鼎泰豐 新生店 蝦仁肉絲蛋炒飯

▼ 蟹粉小籠包,裡面有黃色麵團做的小螃蟹

鼎泰豐 新生店 蟹粉小籠包

larry 認為鼎泰豐是台灣的最強品牌。幫助商家線上行銷是我的部分業務,但我個人到今天為止沒看過鼎泰豐投廣告,或是投 KOL 拍影片,寫文章。不做廣告卻每家店客人滿滿。我們去吃的時間是普通週間的晚上,最近又有疫情的影響,還是客人滿滿,我非常佩服。

我覺得可以一句話形容鼎泰豐的經營方向:「穩定的輸出高品質的餐點和服務。」其實不管你是 B2C, 還是 B2B 公司,不就是如此嗎。一句話,但裡面細節有多少,堅持有多少,這也造就了鼎泰豐堅實的商業護城河。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。