gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅
Larry的日常 食記

[食記] gonna EXPRESS 健康料理,忠孝SOGO B1美食街,雄獅集團新餐飲品牌

受疫情引響,大旅行社少了國外旅遊這個主要營收來源,營收都掉很多。以雄獅來說,不時在媒體上會看到他們正在進行轉型的計畫,進軍餐飲,也是他們的規劃之一。

gonna EXPRESS 就是雄獅集團新創立的餐飲品牌之一,前幾天在忠孝SOGO B1美食街開幕了 (是SOGO忠孝館,非復興館)。gonna EXPRESS 主打的是健康飲食,少油,多蔬菜,食材也都是挑選過的。目標客層是東區的上班族、商務人士,或是想吃健康一點的客人。

捷運忠孝復興站4號出口,可以直接通往忠孝SOGO B1美食街。

▼ 進SOGO後,注意左手邊,可以看到他們的櫃位。

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅

▼ 櫃檯內一格一格的都是蔬菜跟沙拉

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅

▼ 菜單。一般套餐是先選肉類,再選蔬菜 6 選 3。另外,可以單點沙拉,配菜,果汁。

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 菜單

▼ 一般套餐可以在 6 格裡選 3 格蔬菜,他們當天只有 3 格,所以就直接這 3 種當配菜。牌子從左到右是「里昂風炒野菇時蔬佐豆子」「醋漬時令蔬菜」「酸奶乳酪拌雙瓜」

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 里昂風炒野菇時蔬佐豆子 醋漬時令蔬菜 酸奶乳酪拌雙瓜

▼ 單點沙拉的料在這裡

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 沙拉

▼ 爐烤美國自然牛套餐,加單點的「優格燕麥炸去骨雞腿」,單點「胡蘿蔔蘋果果汁」

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 爐烤美國自然牛

▼ 優格燕麥炸去骨雞腿。炸雞的麵衣裡有燕麥,口感很特別,滿好吃的。醬是新鮮番茄醬,有加分。

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 優格燕麥炸去骨雞腿

▼ 爐烤美國自然牛。肉質看起來好像生生的,但吃起來很軟嫩,沒有生的口感,應該是低溫烘烤的方式。肉跟旁邊的蔬菜味道都不錯。

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅 爐烤美國自然牛

▼ 10月底前 (2020年),買主餐會附湯。湯的內容主要是番茄洋蔥,很美式的口味。

gonnaEXPRESS 忠孝 sogo 雄獅

綜合來說,東西是好吃的,在美食街有差異化,也較為健康。可能是因為蔬菜量夠的關係,吃完還是覺得很輕鬆,不會有昏昏欲睡的感覺。如果可以建議的話,套餐裡附一片麵包,會更好,更有飽足感。

隔行如隔山,旅遊業跨足餐飲業,很不容易。但 larry 看到並且欣賞的是一個企業求生的意志。gonna EXPRESS 作為雄獅跨足餐飲來說,是合格的。而且根據媒體報導,很多 gonna EXPRESS 的員工是由原雄獅旅遊業務轉調而來,保住了員工的工作機會。

gonna EXPRESS 的定位在美食街有差異化,也較為健康的方向是ok的。希望他們繼續維持住品質和服務,加油。

相關文章:
泰迪農園咖哩,SOGO復興館7樓,主打新鮮小農蔬菜與特調咖哩
湛盧咖啡忠孝館 X 德國彼得美德 X 流浪嗜酒師Peter,當德國白酒遇上台灣生蠔

本站現在舉辦投票:秋冬到了,你最喜歡吃以下哪種料理?
歡迎讀者來投票或觀看結果,GO>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。