沐越 復興南店 越式料理
Larry的日常 食記

[食記] 沐越復興南店,近捷運忠孝復興站,新型態混合法式風味的越式料理

沐越是王品集團旗下相對較新的一個品牌,根據王品集團的 wiki 頁面,2017 年沐越事業處成立,2018 年青花驕事業處成立。沐越近幾年發展的不錯,目前 (2020年12月) 在台北有三家分店:復興南路,羅斯福路,和中山北路。

參考文章,同樣屬於王品集團的 青花驕麻辣鍋夏慕尼鐵板燒原燒日式燒肉

沐越的料理是越式料理。與很多家庭餐館的越式料理不同,沐越的裝潢與視覺設計都比較精緻。因為越南曾受到法國的殖民統治,裝潢上跟餐點內容上都帶有一點法式越式混合的風味。

我們去的是沐越復興南店,近捷運忠孝復興站,出捷運站後,沿著復興南路往北走一點就到了。我們去的時間是一般工作日的晚上,客人陸續進來後是滿座的狀態。很多人說東區沒落,larry 對他們在一般工作日的晚上,能有這樣的客人數,印象很深刻。有興趣的讀者去之前要先訂位。

▼ 沐越復興南店的店面

沐越 復興南店 越式料理

▼ 明亮而色彩飽滿的燈飾,2樓也是他們的,不確定有沒有3樓

沐越 復興南店 越式料理

▼ 內部的空間與裝潢

沐越 復興南店 越式料理

▼ 從裡面往門口拍

沐越 復興南店 越式料理

▼ 菜單,推推小鍋雙人饗宴。左側字比較糊,肉類是椰漿綠咖哩雞,芽莊紅咖哩雞,叻沙豬肉。

沐越 復興南店 越式料理 菜單 推推小鍋雙人饗宴

▼ 菜單,推推小鍋四人饗宴

沐越 復興南店 越式料理 菜單 推推小鍋四人饗宴

▼ 菜單,單點的春捲、沙拉、河粉

沐越 復興南店 越式料理 菜單

▼ 菜單,單點的肉類、炸物

沐越 復興南店 越式料理 菜單

▼ 菜單,單點的飲料

沐越 復興南店 越式料理 菜單

▼ 春捲繽紛三味,顧名思義,就是有三種口味的春捲。左邊的酸甜醬料倒到小碟中,沾著吃。

沐越 復興南店 越式料理 春捲繽紛三味

▼ 經典炸物拼盤 (小)

沐越 復興南店 越式料理 經典炸物拼盤

▼ 經典炸物拼盤 (小),左側的葉子捲肉,用白色米線包裹後,沾酸甜醬汁食用

沐越 復興南店 越式料理 經典炸物拼盤

▼ 椰漿綠咖哩牛腩

沐越 復興南店 越式料理 椰漿綠咖哩牛腩

▼ 經典生牛肉河粉。上桌時肉是生的,熱的高湯沖下去熟成

沐越 復興南店 越式料理 經典生牛肉河粉

▼ 經典生牛肉河粉。熱的高湯沖下去後,肉已經熟的差不多了 (畫面上有水蒸氣)

沐越 復興南店 越式料理 經典生牛肉河粉

▼ 左邊是越式火山奶茶,上面擺的是巧克力粉。右邊是越式鹹檸七,醃漬的鹹檸檬,加上碳酸飲料調製而成。

沐越 復興南店 越式料理 越式火山奶茶 越式鹹檸七

以上就是我們用過的餐點,綜合評價:

  • 裝潢,空間,視覺設計:色彩鮮豔飽滿的裝潢與視覺設計,空間適中舒適,適合年輕人聚會,上班族聚會,與長輩聚餐,全年齡層都適合。
  • 餐點內容、口味:新型態的越式料理,春捲,河粉,咖哩雞/牛,炸物,火鍋,飲料。口味跟一般台式料理有差異性,但不至於有接受門檻,整體口味還是像中華料理。
  • 服務:如其他王品集團的餐廳,服務水準以上。
  • 點餐 / 結帳系統數位化:點餐、結帳應該都是用王品集團的系統。
  • 整體體驗:如文章開頭所敘,沐越等於是精緻化,與一般家庭餐廳不同的越式料理。裝潢、餐點設計、人員服務都有著王品集團該有的水準。餐點內容多樣,適合全年齡層。
  • 附註:我們是一般工作日的晚上去吃的,客人的數量讓我印象很深刻,有興趣的讀者去之前要先訂位。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。