紅酒 葡萄牙 里斯本 Casa Santos Lima Portuga 快樂鳥 Red Blend
Larry的日常 食記

[輕鬆喝紅酒] 葡萄牙 Casa Santos Lima 莊園:玻丘珈家族 (Portuga),快樂鳥 (Red Blend)

前言,larry 喜歡餐酒搭,喜歡與朋友喝酒聊天。在眾多酒種中,我喝得最舒服,平時自己也會購買的,應該就是紅酒。國外紅酒搭餐是非常常見的事情,台灣這幾年對於 fine dining 的需求,喜歡餐酒搭的民眾也越來越多。我相信紅酒不管是搭餐,或是小酌,應該是越來越多人喜歡,越來越生活化的一種飲食習慣。

本篇文章介紹的是來自葡萄牙,Casa Santos Lima 桑托斯利馬莊園的紅酒。這個酒廠位於葡萄牙首都「里斯本」往北約 40 公里處,他們生產很多不同的酒款,也做很多外銷的生意。

▼ 兩支酒的酒標近照。左邊是玻丘珈家族 (Portuga),右邊是快樂鳥 (Red Blend)。

紅酒 葡萄牙 里斯本 Casa Santos Lima Portuga 快樂鳥 Red Blend

桑托斯利馬莊園玻丘珈家族里斯本精選紅酒
Casa Santos Lima Portuga Family Owned Vinho Regional Lisboa Red

這支酒以下簡稱 Portuga。Vinho 是葡萄牙文,葡萄酒的意思。Lisboa 是葡萄牙首都里斯本。

葡萄品種:多種品種混釀
年份:2018
酒精濃度:12.5%
容量:750ml
封瓶方式:金屬旋蓋

桑托斯利馬莊園快樂鳥里斯本精選紅酒
Casa Santos Lima Red Blend Portugal Vinho Regional Lisboa

這支酒以下簡稱「快樂鳥」,原文酒名沒有快樂鳥的文字,但漂亮鮮豔的酒標上,有一隻可愛的鳥。

葡萄品種:多種品種混釀
年份:2017
酒精濃度:13%
容量:750ml
封瓶方式:橡木塞

▼ 左邊是玻丘珈家族 (Portuga),右邊是快樂鳥 (Red Blend)

紅酒 葡萄牙 里斯本 Casa Santos Lima Portuga 快樂鳥 Red Blend

這兩支酒都是多種葡萄品種混釀而成,都有成熟紅色水果和莓果的風味。以紅酒來說,酒精濃度都不低,分別是 12.5%、13%。

「快樂鳥」後酒標有寫,這支酒經過 4 個月的橡木桶熟成,所以帶有一點木質調的香氣。賣酒業務是說「快樂鳥」會帶有一點巧克力的風味,我喝之後尾韻是有一些木質調、堅果調,也許這就是她所謂的巧克力風味。

基本上這兩支酒的風味很類似,有紅色水果豐富的酸甜味。其中 Portuga 這一支新鮮水果的酸甜味比較突出,而快樂鳥這一支則是帶一點堅果調,我滿喜歡的。葡萄牙 Casa Santos Lima 酒莊的紅酒,讀者可以參考看看。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。