BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁
Larry的日常 食記

[食記] BEAN BARN 豆荒良倉咖啡店,近捷運雙連站,專業自烘豆,布丁也好吃

BEAN BARN 豆荒良倉是去年 (2020年9月) 開幕的專業咖啡店。larry 第一次看到他們的店名時,barn 這個字是穀倉的意思,雖然不是難字,但台灣不常用。經營者選擇 BEAN BARN 這個名字,直接翻譯是咖啡豆的穀倉,顯示出他們是以咖啡豆為出發點的咖啡店。

BEAN BARN 位置近捷運雙連站 2 號出口,沿著民生西路走,雙連街右轉,他們就在雙連街的右側。總體來說從雙連站 2 號出口步行過去,還滿快的。

近幾年赤峰街滿紅的,有好幾家人氣餐廳、甜點咖啡店。雙連街赤峰街正好位於民生西路的兩側,北側的雙連街開發度還不是那麼高。

延伸閱讀,位於赤峰街的食記:
Miss V Bakery Cafe 赤峰店,捷運中山站線形公園旁,招牌肉桂捲高人氣甜點咖啡店
Solo Pizza Napoletana 台北店,捷運中山站赤峰街,來自日本名古屋的義式窯烤披薩

BEAN BARN 位於雙連街的東側,這是他們的店面

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁

▼ 左上角他們的招牌。沒有很大的招牌,店面也是騎樓裡面,有要去的讀者要注意看雙連街的東側。另外,BEAN BARN 底下有一行小字 “coffee roasters” (咖啡烘培師),如本文一開頭所述,他們應該是以咖啡豆為出發點的咖啡店。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁

▼ 一進門後他們的吧台。有點清水模的感覺,也有一點木質調,及點綴一些植物。簡單,但是有設計過的。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁

▼ 面朝吧台的右側,他們的烘豆設備直接擺在店裡。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 烘豆

▼ 面朝吧台的左側,他們也有賣咖啡豆產品。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁

▼ 他們的菜單很簡單,只有三頁。甜點在右下方:生乳捲、巴斯克起司蛋糕、咖啡布丁。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 菜單

▼ 如果咖啡選手沖的話,可以由豆卡挑選豆子,也可以跟櫃檯咖啡師說你想要的風味,請咖啡師推薦。如果讀者有興趣來 BEAN BARN 的話,larry 建議就點手沖吧。這支衣索比亞水仙是櫃檯咖啡師推薦給我的。

BEAN BARN 豆荒良倉 咖啡 衣索比亞 水仙 日曬

▼ 冰手沖 (衣索比亞水仙) 160 元,巴斯克起司蛋糕 140 元。他們的手沖咖啡,上面都會打一層泡沫,以增加香氣。他們的手沖咖啡風味都很夠,如上方字卡描述的,這支衣索比亞水仙,一入口就有豐富的莓果、柑橘風味。

BEAN BARN 豆荒良倉 咖啡 衣索比亞 水仙 日曬 巴斯克 起司蛋糕

▼ 巴斯克起司蛋糕的橫切面,上面的醬是焦糖醬

BEAN BARN 豆荒良倉 巴斯克 起司蛋糕

▼ 咖啡布丁 120 元。店家會用不同的咖啡混入製作布丁,這次布丁使用的咖啡:肯亞 瓦姆古瑪。右側是這支咖啡的試飲杯。他們布丁的口感、風味都不錯,也許是混入咖啡的原因,風味立體了,解掉甜味的單一感。布丁好吃,加上試飲杯增加食用時的樂趣,有興趣來的讀者推薦點布丁。

BEAN BARN 豆荒良倉 雙連站 咖啡 布丁

▼ 咖啡布丁試飲杯的豆卡:肯亞 瓦姆古瑪。如豆卡敘述,這支豆子真的有烏梅的風味,而且一入口就感受的到。

BEAN BARN 豆荒良倉 咖啡 肯亞 瓦姆古瑪

BEAN BARN 是專業的咖啡店,larry 建議有興趣去的讀者可以點手沖,搭配一份布丁。咖啡豆品項很多,如果不知道要喝哪一支,可以跟櫃台咖啡師詢問。台灣大部份口味還是喜歡喝甘甜味的,這個讀者可以參考一下。

他們的手沖,一入口風味就很豐富,不會像有的咖啡尾段才有甘甜味。單杯手沖有打泡沫,布丁的試飲杯風味也很豐富,所以還是跟選豆、烘豆、沖泡的技巧有關。

如果是想喝一杯好手沖,或是想嘗試不同風味咖啡豆的讀者,可以參考看看 BEAN BARN。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。