客美多咖啡 台北站前店
Larry的日常 食記

[食記] 客美多咖啡,台北站前店,來自日本名古屋有居家感的咖啡簡餐店

客美多咖啡在日本名古屋是知名的咖啡簡餐連鎖店,於 2018 年進入台灣,近幾年也不斷的在開分店,最近 (2021 年 1 月) 開幕的是台北站前店。

客美多咖啡最著名的就是早上 11:00 前,點咖啡送厚片吐司,加水煮蛋 / 雞蛋沙拉 / 紅豆泥,三選一。其實 larry 覺得他們的商業模式是很精準且合理的,咖啡是利潤較高的商品,當客人點了利潤較高的商品,送一些周邊的商品,商業上完全合理,也有吸引力。

裝潢及視覺設計走的是木質風,居家風,包含店員良好的服務態度,給人一種舒適的感覺。

最近 (2021 年 1 月) 開幕的台北站前店位於捷運台北車站 M6 出口。當刷悠遊卡出來時,找 M6 出口的指示牌,走到一樓戶外。M6 出口是在北車對面,忠孝西路南側。

▼ 這是他們的店面,就在 M6 出口旁邊。

客美多咖啡 台北站前店

▼ 一進門後,右手邊有食物的模型

客美多咖啡 台北站前店

▼ 店裡的空間,左邊是廚房,出餐區。右邊是客人的座位區。靠近畫面的左手邊,那是給客人用的洗手台。在寸土寸金的台北市區店面,擺一個給客人用的洗手台,很特別,但對客人體驗有加分。

客美多咖啡 台北站前店

▼ 左邊的櫃檯,廚房,洗手台,和出餐區

客美多咖啡 台北站前店

▼ 咖啡的菜單

客美多咖啡 台北站前店 菜單

▼ 單點的菜單

客美多咖啡 台北站前店 菜單

▼ 單點的菜單

客美多咖啡 台北站前店 菜單

▼ 每天 11 點前的活力早餐,平日中午限定的超值套餐

客美多咖啡 台北站前店 菜單 活力早餐 超值套餐

▼ 冰與火,和下午茶套餐的菜單

客美多咖啡 台北站前店 菜單 冰與火 下午茶套餐

▼ 味噌豬排方堡。醬是類似照燒醬的甜鹹口味,豬排的厚度和口感不錯,整體來講符合預期。

客美多咖啡 台北站前店 味噌豬排方堡

▼ 焦糖花生冰與火。底座是丹麥麵包,上面是霜淇淋和焦糖漿。

客美多咖啡 台北站前店 焦糖花生冰與火

▼ 底座的丹麥麵包中間有花生醬,搭配麵包、霜淇淋。這道滿好吃的,有獨特性,推薦。如果讀者要點冰與火的話,建議點焦糖花生冰與火。

客美多咖啡 台北站前店 焦糖花生冰與火

客美多咖啡隨著每天時間有不同的餐點方案,早上 11:00 前,點咖啡送厚片吐司,加水煮蛋 / 雞蛋沙拉 / 紅豆泥,三選一。平日中午有超值套餐。也有下午茶套餐。

他們早上 7:30 開門,可以做早餐的生意。中午可以做一般民眾、上班族午餐的生意。下午也可以做咖啡、甜點,下午茶的生意。同樣的店面租金,時間利用的效率是非常好的。加上早上點咖啡送配餐的行銷方案,整個商業模式是滿突出的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。