Leathers and Treasures 銀飾 軍牌 項鍊
Larry的日常 開箱

[開箱] Leathers and Treasures 美國銀飾品牌,受歡迎的純銀軍牌項鍊

larry 想買一些銀飾、項鍊滿久了,因為不是什麼急事,也不知道從何挑起,一直沒有真的下手去買。今年 (2022) 年初有個朋友跟我介紹世界三大銀飾品牌 (這個講法存在已經很久了),larry 才順著去做了一些功課,結果找到了 Leathers and Treasures 這個品牌以及他們的產品。

Leathers and Treasures 創辦人是 Dennis Pollicino,義大利裔美國人,父親的工作是手作皮革、皮件,Dennis Pollicino 從小也對皮革、皮件有很高的興趣。他在 1980 年洛杉磯 Melrose Avenue 開了自己的店 Leathers and Treasures,一開始也是販售皮鞋、皮衣、皮件為主,後來才在飾品設計打響了名號。

larry 還找到一篇 1991 年 LA Times 的文章
https://www.latimes.com/archives/la-xpm-1991-05-31-vw-2720-story.html
採訪 Dennis Pollicino 關於當時 cowboy boots (台灣應該是翻譯短靴) 的熱潮,採訪中可以看出來當時他的店面有經營二手短靴的買賣。採訪底下還有附上當時 Leathers and Treasures 的地址和電話。

現在是 2022 年,40年前在西洛杉磯的一間小店,這麼長的時間彷彿一轉眼就過了,小店經營的業務也完全不同了,成長成全球性的品牌。這個角度來看是很有味道的。

Leathers and Treasures 的第二代設計師是向條伸哉 (Shinya Mukaijo),他是日本人,因為受 Leathers and Treasures 產品的吸引,想辦法結識並拜師人在美國的 Dennis Pollicino。經過長時間的交流與精進技藝,向條伸哉成為 Leathers and Treasures 的第二代設計師。

我們這次要看的軍牌項鍊系列就是由向條伸哉創作的,他也幫 Leathers and Treasures 本來中世紀歐洲貴族、海盜、搖滾樂這些風格元素外,又混入了新的感覺。

larry 主要是喜歡他們的軍牌項鍊,他們的軍牌有不同的圖案:

  • 雄獅純銀ID軍牌
  • 馬蹄鳶尾花純銀ID軍牌
  • 花十字架純銀ID軍牌

尺寸上有分小軍牌,跟比較大的軍牌,當然尺寸不同價位也不同。因為 Dennis Pollicino 的皮革、皮件背景,皮革鑲崁銀飾的技術,也是 Leathers and Treasures 產品很大的特色。較大的軍牌就有皮革鑲崁銀飾。

▼ larry 買的是雄獅純銀ID軍牌(小尺寸),產品號 jltp134lion。注意軍牌跟鏈子中間是一個小環連接,比較精緻,而且穿戴時軍牌可以自然的朝向正面。

Leathers and Treasures 銀飾 軍牌 項鍊

▼ 軍牌背面底部有 Leathers and Treasures 字樣。也可以看一下鏈子與鏈子扣頭的感覺。

Leathers and Treasures 銀飾 軍牌 項鍊

▼ 戴起來的感覺。larry 會想買他們的軍牌是因為 1) 普通素T 就很好搭配 2) 跟人家談事情的時候也可以戴,不至於突兀。

Leathers and Treasures 銀飾 軍牌 項鍊

入手後綜合感覺算是符合期待吧。larry 會購買是因為普通素T 就可以搭配,平時戴著不至於太浮誇,本來就是很實用的目的。實際穿戴上軍牌大小、在胸前的高低也都算正常。

銀飾除了品牌價值外,圖案、風格是很主觀的,每個人喜好不同。挑選銀飾時還是要選擇與個人風格相符,工作生活穿戴起來不至於突兀,可以實際使用的話這筆消費就算值得。