板南線 板橋站 環狀線
Larry的日常 生活 食記

[生活] 如何從捷運板南線,轉乘環狀線:1)經由板橋站,2)經由新埔站

捷運環狀線前陣子開始營運了,正好前幾天有事要前往新北產業園區。新北產業園區本來只有機場捷運可以到達,讀者應該知道在北車,從板南線出口,走到機場捷運入口這段路有多遠。知道環狀線也可以到達新北產業園區,板南線又可以轉乘環狀線之後,決定走這條路線看看。

本篇會先介紹板南線 -> 板橋站 -> 環狀線,再介紹另外一條路線:板南線新埔站 -> 環狀線新埔民生站。

板南線 -> 板橋站 -> 環狀線

▼ 先到板橋站的這個大路口,左側是美食街,前方是十字路口,環狀線請左轉。

捷運板橋站 環狀線

▼ 左轉後走到底,再左轉

捷運板橋站 環狀線

▼ 看到下圖牌子後右轉,注意右轉後會需要走樓梯 (如果有長輩的話)

捷運板橋站 環狀線

▼ 走完樓梯後左轉,會有電扶梯

捷運板橋站 環狀線

▼ 搭完電扶梯後,右轉就是環狀線了

捷運板橋站 環狀線

▼ 入站後等捷運中

捷運板橋站 環狀線

▼ 這是環狀線板橋站的屋頂,環狀線基本上就是這種藍當主色,黃色當補色的一個設計。

捷運板橋站 環狀線

板南線新埔站 -> 環狀線新埔民生站

▼ 搭到板南線新埔站後,請走 5 號出口

板南線 新埔站

▼ 5 號出口出捷運站後,會看到路標

板南線 新埔站

▼ 一路靠右沿著「台64線」走,不用很久就會看到環狀線,新埔民生站

環狀線 新埔民生站

▼ 上個電梯就可以入站了

環狀線 新埔民生站

如果你是台北市,要往新北產業園區,以地理位置來講,應該在新埔站轉比較近。但新埔站轉會走到室外,「台64線」車多的時候空氣不是太好。如果在板橋站轉,走過美食街其實有點遠,而且有一段是要走樓梯。各有利弊吧,讀者可以自己選擇。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。