Larry的日常 音樂

[舊文] 當代掌門人的 MacDowell 之旅

偶然看到自己寫的一篇舊文,滿有意思的,也為目前生活帶來一些啟發。

===== 舊文開始 =====

前陣子無意間看到當代掌門人的 MacDowell 之旅:
http://www.modernmusician.com/forums/index.php?resources/%E5%86%8D%E8%A8%AA-macdowell-%E8%97%9D%E8%A1%93%E6%9D%91-%E5%90%AB%E8%A8%B1%E5%A4%9A%E5%BD%B1%E9%9F%B3%EF%BC%81.8/ (當代樂手網站系統更新過)

掌門人是 2010 年去的,而事實上他在 2005 年去的紀錄,我在當年也看過,這也是為什麼我看到他 2010 年的紀錄特別有感覺。

MacDowell Colony 是美國 New Hampshire 州的一個地名,每年都免費提供藝術家們一個舒適,且不受打擾的環境專心創作,從掌門人提供的文字與影像可以大致了解一下 MacDowell 的環境。

一般人大概很難想像這種與世隔絕並且單調孤獨的環境有甚麼吸引力,
但對藝術家而言,這卻是尋求心靈平靜,遠離塵囂的聖地。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。