銀河堂 讚岐 烏龍麵
Larry的日常 食記

[食記] 銀河堂讚岐烏龍麵,東區國父紀念館,Q彈手打烏龍麵與清甜湯頭

銀河堂讚岐烏龍麵位在忠孝東路延吉街交叉口,有興趣來的讀者可以到忠孝東路延吉街交叉口的東北側 (一樓是第一銀行),再點開 Google Map,就在附近了。或是捷運國父紀念館站 1 號出口,出來後左前方巷子走進去也會到達。但忠孝東路延吉街交叉口比較近。

銀河堂是 larry 平常日晚上也會去吃的店家,他們生意算是滿穩定的,不是要排隊的那種,但店內都有客人,內用時也一直有客人進來。

銀河堂 讚岐 烏龍麵

空間上沒有新穎的裝潢,以一般日本料理的店家來說,空間不算小。有時候他們會點香,搭配家常的空間,另有一種舒服的感覺。

▼ 這是座位往門口拍,拍攝點的後方也是座位區,所以其實空間不算小。

銀河堂 讚岐 烏龍麵

▼ 他們的招牌之一,殿樣烏龍麵。殿樣烏龍麵有三樣肉,牛丼的牛肉,叉燒肉,炸雞塊。他們的湯頭是清甜的,應該是用柴魚跟海帶熬的。麵很Q有嚼勁,嚼起來也很香。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 殿樣烏龍麵

▼ 99 元的原味烏龍麵

銀河堂 讚岐 烏龍麵 原味烏龍麵

▼ 點原味烏龍麵可以搭配綜合天婦羅,綜合天婦羅有魚、蝦、南瓜、地瓜、蔬菜。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 綜合天婦羅

▼ 釜玉雞塊咖哩乾麵,蛋戳破與咖哩攪拌,泡在醬汁裡的麵和雞塊都好吃。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 釜玉雞塊咖哩乾麵

▼ 釜揚牛蛋汁沾麵,拿小桶子裡的麵,沾旁邊附的蛋汁再吃。沾麵 larry 建議每次讓麵泡在蛋汁幾秒鐘再吃,會比較入味。麵吃完蛋汁是可以當湯喝的。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 釜揚牛蛋汁沾麵

▼ 他們也有飯類,骰子牛丼,這道我很喜歡。牛肉、蒜片、半熟蛋,另外他們飯上有刷芥末醬,所以飯上是有芥末的香味的 (不會辣)。有附一碗海帶湯。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 骰子牛丼

▼ 雪泥豬排,白飯是單點的。所謂雪泥就是豬排上的蘿蔔泥。

銀河堂 讚岐 烏龍麵 雪泥豬排

這家算是平價就可以吃得滿舒服的。即使是上班日,也適合來這邊坐下來吃頓晚餐~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。